Pavilion Energy

 

淡马锡旗下兰亭能源 计划投资区域天然气设施

26 September 2013

Singapore (Lianhe Zaobao)

(新加坡彭博电)淡马锡控股(Temasek Holdings)旗下兰亭能源公司(Pavilion Energy),希望投资于亚洲码头接收站与基础设施领域,以实现它为本区域供应天然气的业务愿景。

兰亭能源公司首席执行长佘文民昨日在新加坡一个液化天然气大会上讲话时,透露公司将增加其10亿美元的初步注册资本,以便落实这个业务目标。他并没透露公司将如何增加资金。

佘文民说:"我们将在整个液化天然气价值链中收购资产,通过与主要伙伴建立良好关系,投资和联合投资于天然气田、液化天然气 工厂与资产、船务资产和再气化设施。"

淡马锡控股是在今年4月设立兰亭能源公司,以把握快速增长的 亚洲液化天然气需求。

佘文民表示,公司将在今后三个月内在亚洲开展液化天然气买卖 ,并将寻求与日本、韩国、中国和台湾贸易公司建立伙伴关系。公司也考虑通过买卖来自北美、澳大利亚和非洲的液化天然气,以设法降供应风险。

根据彭博社资料,兰亭能源公司并没签署任何长期供应合约。长供应合约一般是十年期以上,而且有关价格的制定方程式,通常在某种程度上(例如按百分比计算)与布兰特原油(国际原油价格)或 日本原油混合价格(Japan Crude Cocktail price)挂钩。

佘文民认为,新加坡有条件吸引液化天然气交易到亚洲并为区域制定液化天然气市价,而兰亭能源公司将扮演一个重要的角色。该公司正在与船主和船务公司建立安排,确保它有足够的船只。

美国海湾沿岸出口到北美的液化天然气,将通过巴拿马运河抵达目的地,这能节省航程和时间。该公司也在与多家主要的液化天然气供应商洽谈,以建立长期和短期供应,并作出安排以便快速执行交易 。

Back to Latest News